Cesare Benelli
SlowFood-CE project - Venice field research
Evoluzione della cucina veneziana dagli anni 90 ad oggi. Ristorazione e rapporto con i produttori. Turismo a Venezia, disponibilità dei prodotti e gestione delle licenze di ristorazione, evoluzione della clientela. Memoria del prodotto e del reperimento, narrazione della cucina di ingrediente. Convivio e ritrovo. Il viaggio e la fusione delle idee nella gastronomia veneziana. Significato dell’ospitalità e dell’accoglienza.
Indice del video
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Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Veneto
Città: Venezia
Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Alessandro Maggia, Rachele Lodi
Creato il: 10-07-2018
Questo video fa parte del seguente archivio
Slow Food Central Europe
Slow Food Central Europe
Slow Food-CE è un progetto europeo di cooperazione transnazionale volto a migliorare le capacità di attori locali, pubblici e privati, nel salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale gastronomico integrando sostenibilità economica, ambientale e sociale. Obiettivo del progetto è la creazione di un modello trasferibile che possa dare al cibo tradizionale il giusto valore, attraverso la conoscenza dei produttori, delle varietà vegetali, delle razze animali, delle tecniche di trasformazione tradizionali, del folklore e del panorama culturale. Promuovendo il patrimonio alimentare comune dell’Europa centrale, il progetto costruisce una nuova alleanza tra cinque città: Venezia, Dubrovnik, Brno, Kecskemét e Cracovia.