Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Amedeo Sandri

La storia della gastronomia Veneta

Amedeo Sandri, ama definirsi un cuoco operaio. Si racconta attraverso la gastronomia e le tradizioni di tutto il Veneto. La storia di questa terra è antica ed è una storia che comincia dagli albori dell'antica Venezia. Prodotti come il cavolo di Creazzo, i raperonzoli, il tartufo nero estivo e lo stoccafisso hanno sempre seguito la stagionalità, le tradizioni ed i commerci internazionali. La gente di queste terre ha sempre affrontato le settimane ed i mesi invernali con prodotti del territorio. I classici piatti come la polenta ed il re baccalà hanno accompagnato le feste popolari mentre la religione scandiva i periodi dell'anno: tempi magri e tempi grassi.

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Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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