Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Genoveffa Zavarise

L'agriturismo "Da Genoveffa"

Genoveffa Zavarise, nata nel 1947 a Comuda, racconta la propria vita e la storia del proprio agriturismo. Inizialmente emigrata in Svizzera per lavorare da operaia, Genoveffa torna anni dopo in Italia come infermiera. Proprio nell'ambiente ospedaliero capisce insieme a suo marito quanto sia importante saper mangiare bene e naturalmente, soprattutto negli anni in cui il prodotti industriali apparivano perfetti. Nasce così, grazie al terreno ereditato dal marito, l'agriturismo "Da Genoveffa", improntato sulle coltivazioni biodinamiche, l'allevamento non intensivo degli animali, la cucina sana di Genoveffa e la predilezione della qualità piuttosto che della quantità. I polli, animali allevati da sempre dalle famiglie contadine, rivestono per Genoveffa un ruolo fondamentale: lei e suo marito entrano a far parte dell'Associazione del Rustichello, allevando l'animale in maniera del tutto naturale e controllata e dando vita ad alcune ricette uniche, come il Pollo in crosta. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Veneto

Città: Pederobba

Provincia: TV

Altitudine: 174m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Genoveffa Zavarise

Anno: 1947
Città: Cornuda (TV), Italia
Scuola: Medie
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Pisano Chiara
Video di: Rolando Belardoni, Giacomo Figueroa Cuneo
Creato il: 24-09-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video