Marco Roggero
Gastronomia del Borgo: la pasticeria Rolando
Marco Roggero, classe 1975, è il proprietario della pasticceria Rolando, nata nel 1940 in Alessandria.
Nell'intervista Marco parla della sua attività, del legame che lega lui e la sua attività alla città ed il Borgo Rovereto. Racconta dei suoi prodotti, dell'uso delle mandorle e del miele.
L'intervista è stata realizzata dagli studenti della Scuola Media Cavour di Alessandria, all'interno del progetto di riqualificazione urbano, PISU e del progetto europeo Open Discovery Space.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Alessandria
Provincia: AL
Altitudine: 95m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Alessandria
Urls: Pasticceria Rolando
Marco Roggero
Anno: 1975
Città: Alessandria
Scuola: Scuola superiore
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Michele Filippo Fontefrancesco
Video di: Michele Filippo Fontefrancesco - Alunni Scuola Media Cavour Alessandria
Creato il: 03-03-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria
Didattica della memoria
L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.