Eataly
In occasione dell’apertura del punto vendita di Eataly a Roma sono stati selezionati produttori e artigiani per costruire la rete di fornitori adeguati all’elevato livello qualitativo richiesto. Produttori di legumi e di ortaggi biologici, di prosciutti e salumi, di formaggi e latticini, pasticceri hanno raccontato la passione per il loro mestiere e l’impegno quotidiano per ottenere prodotti di altissima qualità. Ricerca realizzata in collaborazione con Eataly Roma.
Marco Camilli
Azienda agricola biologica
L'azienda, di circa 36 ettari nata nel 1996, si trova nel territorio di Onano (Vt). L’altitudine ed i terreni vulcanici sciolti, franco-sabbiosi e poveri in elementi minerali, in cui l’azienda è situata, conferiscono ai prodotti coltivati, e in particolare ai legumi, particolari doti di rapida cottura ed ottimo gusto.?Si producono numerose varietà di leguminose da granella: l’antica lenticchia di Onano (a seme grande) Presidio Slow Food, fagioli del Purgatorio, fagioli verdolini, fagioli ciavattoni, fagioli solfarini, fagioli gialli, fagioli cocco, cece Cèrere, cece Flora, cece Otello, cicerchia, farro perlato, farro spezzato, orzo perlato. Particolare interesse merita il recupero dell’antica e tradizionale “Lenticchia di Onano”, varietà a seme grande, famosa per i numerosi premi che le sono stati conferiti in esposizioni e fiere gastronomiche nazionali ed internazionali già dall’inizio del ‘900.???L’azienda è passata nel 2000 ad agricoltura biologica.?
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lazio
Città: Onano
Provincia: VT
Altitudine: 510m s.l.m.
Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Dario Leone
Creato il: 01-07-2012