Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Daniele Sacco

Un punto vendita di nuova concezione

In questa intervista del 2012, Daniele Sacco nato nel 1966 ci parla della Cooperativa Bottegas -filiera minima- aperta nel 2010 di cui Diego è un socio fondatore. Il progetto nasce dall’idea di creare un punto vendita di nuova concezione, introducendo nuovi concetti e una nuova ”cultura”, da trasmettere al consumatore al fine di elevarlo e renderlo più consapevole di ciò che consuma e soprattutto per renderlo consapevole dell’economia potenziale che può innescare. Tale attività è svolta tramite; il commercio al dettaglio di prodotti alimentari freschi e non, provenienti da fornitori con certificazione biologica, ma anche direttamente da produttori agricoli, allevatori e trasformatori, politiche di affiliazione, sensibilizzazione degli utenti, mirate ad avvicinare il consumatore a comprendere la filiera produttiva, servizio di logistica a favore dei gruppi d'acquisto, area per la somministrazione di alimenti e bevande dove si può degustare piatti caldi e freddi e tutti i prodotti in vendita nella bottega. Tutto questo permette un  avvicinamento a prodotti “nuovi”, non commercializzati dalla grande distribuzione e di qualità superiore, a costi sostenibili.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Milano

Provincia: MI

Altitudine: 200m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Daniele Sacco

Anno: 1966
Scuola: Università
Professione: Imprenditore

Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Luca Ghiardo
Creato il: 10-10-2012

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