Bernardo Guglielmi

Acqua di fiori di arancio amaro

Da portalettere a distillatore il passo è stato semplice. Bernardo Guglielmi finita la sua carriera alle poste decide di dedicarsi al lavoro della “terra” assieme suo figlio Pietro. (link ipertestuale) Un lavoro iniziato con un percorso di ricerca degli innesti del fiore di arancio amaro, prodotto della tradizione di Vallebona, dopo anni di abbandono a seguito di gelate distruttive. Un abbandono che si ri-propone oggi come dono tradizionale e prodotto strettamente legato al territorio.

I fiori di arancio oggi scandiscono il ritmo di una intera famiglia, si insinuano lungo le vie di Vallebona creando scie profumate, si mescolano a biscotti tradizionali e si mischiano in maniera intima e suadente all’interno di bouchet delle spose.

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Slow Food Presidia

Slow Food Presidia

The collection brings together the testimonials of small producers, farmers, fishermen, shepherds, and artisans, who have fought for years for the return to the knowledge and tastes that are forever tied to marginal lands. Brought together by their will to confer universal value to the biodiversity and variety of cultures as elements directly connected with food, these men and women fight economical models proposed by large retailers who homologate everything in the name of modernity and efficiency. Archive promoted by Slow Food Foundation for Biodiversity.

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