Diallo Boubacar

Pastori e formaggi del Sahel

Boubacar Diallo è nato nel 1973 in Burkina Faso ed è un rappresentante del CRUS, Comitato Regionale delle Unioni dei Produttori del Sahel. All'edizione di Cheese 2013 presenta all'Arca del gusto due formaggi prodotti nell'area del Sahel: il formaggio Wagashi e la toma tuareg.
Questi formaggi sono prodotti dal latte crudo di mucche allevate dai pastori nomadi che vivono nel deserto. Raccontandoci la loro vita e le loro abitudini alimentari, Boubacar ci fa capire la precarietà di questo prodotto alimentare. Sono formaggi non conosciuti dai politici e forse nemmeno in altre parti del paese; fanno parte, con il latte stesso, dell'alimentazione base di questi popoli nomadi. 
Boubacar ci racconta di come i bambini appena tornati da scuola per merenda siano golosi di formaggio wagashi e di come tutti gli ospiti siano accolti nelle case con un'offerta di questo formaggio.  Termina l'intervista evidenziando l'importanza di Slow Food nella salvaguardia di questi prodotti alimentari e soprattutto delle culture dei popoli che li producono. 

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Slow Food Presidia

Slow Food Presidia

The collection brings together the testimonials of small producers, farmers, fishermen, shepherds, and artisans, who have fought for years for the return to the knowledge and tastes that are forever tied to marginal lands. Brought together by their will to confer universal value to the biodiversity and variety of cultures as elements directly connected with food, these men and women fight economical models proposed by large retailers who homologate everything in the name of modernity and efficiency. Archive promoted by Slow Food Foundation for Biodiversity.

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