Eraldo Teruggi

La cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto

Intervistato nel 2014, Eraldo Teruggi, dal 2008 presidente della Pro Loco di Fontaneto d' Agogna (NO).
La Pro Loco di Fontaneto è stata da sempre caratterizzata da uno spiccato interesse per la cultura enogastronomica del territorio.
Il Signor Eraldo ci racconta come si impegna quotidianamente affinchè si sviluppi una vera e propria cultura del cibo, grazie anche all'organizzazione di serate di cultura culinaria. E' da questo interesse per i prodotti della tradizione locale che nasce il progetto della coltivazione della Cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, che nel 2013 ha ottenuto il riconoscimento di Presidio Slow Food. 

Questo video fa parte del seguente archivio
Slow Food Presidia

Slow Food Presidia

The collection brings together the testimonials of small producers, farmers, fishermen, shepherds, and artisans, who have fought for years for the return to the knowledge and tastes that are forever tied to marginal lands. Brought together by their will to confer universal value to the biodiversity and variety of cultures as elements directly connected with food, these men and women fight economical models proposed by large retailers who homologate everything in the name of modernity and efficiency. Archive promoted by Slow Food Foundation for Biodiversity.

Other video