Martin Pincher

Valle Aurina's Graukase

  Martin Pircher, intervistato in occasione di Cheese 2013, ha respirato il profumo del Graukase fin da bambino: “è il profumo di casa mia – dice – di quando ero piccolo”. Si tratta di un formaggio a coagulazione acida che non prevede l’utilizzo del caglio: la massa casearia viene scaldata a 40 gradi, salata e poi calata negli stampi. Il graukase è un formaggio che non contiene grassi, né glutine e né lattosio: “Non c’è formaggio più moderno di questo” aggiunge Pircher. Una delle peculiarità legate al mondo del graukase era che la vendita del formaggio (così come quella delle uova) era un’esclusiva delle donne. 0 0 1 92 527 IVM MULTIMEDIA 4 1 618 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE

Interview information

Geographic information

Country: IT

Region: Trentino-Alto Adige

City: Brunico

District: BZ

Altitude: 838m s.l.m.

Links and attachments

People

Martin Pircher

Date of birth: 02-20-1967
City: Brunico
Languages: italiano

References

Bibliography:

Reinhard Steger, Karl Volgger, 2008, Gustare il Graukase del Sudtirolo, Athesia

Document by: Andrea Icardi
Video by: Andrea Icardi, Fabio Bailo
Created: 22-09-2013

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