
Martin Pincher
Valle Aurina's Graukase
Martin Pircher, intervistato in occasione di Cheese 2013, ha respirato il profumo del Graukase fin da bambino: “è il profumo di casa mia – dice – di quando ero piccolo”. Si tratta di un formaggio a coagulazione acida che non prevede l’utilizzo del caglio: la massa casearia viene scaldata a 40 gradi, salata e poi calata negli stampi. Il graukase è un formaggio che non contiene grassi, né glutine e né lattosio: “Non c’è formaggio più moderno di questo” aggiunge Pircher. Una delle peculiarità legate al mondo del graukase era che la vendita del formaggio (così come quella delle uova) era un’esclusiva delle donne. 0 0 1 92 527 IVM MULTIMEDIA 4 1 618 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE
Video table of contents
Interview information
Country: IT
Region: Trentino-Alto Adige
City: Brunico
District: BZ
Altitude: 838m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Valle_Aurina
Urls: Presidio Slow Food Graukäse della Valle Aurina
Attached images:
Martin Pircher
Date of birth: 02-20-1967
City: Brunico
Languages: italiano
Bibliography:
Reinhard Steger, Karl Volgger, 2008, Gustare il Graukase del Sudtirolo, Athesia
Document by: Andrea Icardi
Video by: Andrea Icardi, Fabio Bailo
Created: 22-09-2013