Graziano Scaglia

Dalla stalla al fast food

Graziano lavora con i due fratelli nell’azienda tramandata dal trisnonno, in cui da sempre allevano con orgoglio razza bovina piemontese in maniera etica, sostenibile e il più naturale possibile. Il loro obiettivo è sempre stato quello di crescere in qualità piuttosto che in quantità, scelta che li ha portati a costruire stalle ecosostenibili, portare gli animali al pascolo, lasciar crescere i vitelli con le madri e produrre autonomamente i propri mangimi.

Per chiudere il cerchio hanno successivamente aperto diversi punti vendita e tre hamburgerie Mac Bun, luoghi che danno la possibilità di valorizzare i loro prodotti e farli conoscere meglio ai clienti. Ciò avviene anche durante le visite all’azienda che organizzano periodicamente per la propria clientela, in modo da mostrare cosa vi è dietro alla carne che scelgono e accettare a loro volta consigli e suggerimenti. In futuro sperano di lasciare l’azienda ai figli, senza però obbligarli così come è avvenuto con loro, ma soprattutto di continuare a mantenere la stessa filosofia che portano avanti da cinque generazioni.

Interview information

Geographic information

Country: IT

Region: Piemonte

City: Rivoli

Locality: Cascine Vica

People

Graziano Scaglia

Date of birth: 07-30-1969
City: Rivoli (TO)
School: High school or Secondary
Profession: Farmer
Languages: Italiano

Document by: Luca Percivalle, Francesca Torello
Video by: Piercarlo Grimaldi, Dario Leone

Questo video fa parte del seguente archivio
Life Stories

Life Stories

This section contains life stories: autobiographies and stories that don’t belong to any specific project. It is an archive where you can find recounts of completely different kinds of lives, which are virtually united by the fact that every human cycle finds its individual worth in the comparison with another. The narration becomes an experience for the interviewed subject, who finds himself through storytelling. Archive made with the contribution of the Piedmont Region.

Other video