Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Giulia Girardi

Il Cibo a 4 Occhi: Esperienze a Vercelli

 Giulia Girardi, classe 1996, è stata intervistata per i Granai della Memoria all'interno del progetto "Il Cibo a 4 Occhi" organizzato dal Comitato Festa dei Popoli di Vercelli, l'Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro" e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.  
Nell'intervista, Giulia, originaria di Vercelli, parla della tradizione culinaria, sia locale che nazionale, descrivendo piatti piemontesi, come il fritto misto, e calabresi, come la parmigiana.  inoltre, le proprie esperienze con il cibo di tradizioni differenti alle nostre. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Vercelli

Provincia: VC

Altitudine: 130m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Giulia Girardi

Data di nascita: 14-09-1996
Scuola: Medie
Professione: Studente
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Il cibo a 4 occhi
Video di: Il cibo a 4 occhi
Creato il: 20-10-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

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