Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Soumia Mahdoul

Il Cibo a 4 Occhi: esperienze dal Marocco

 Soumia Mahdoul, classe 1996, è stata intervistata per i Granai della Memoria all'interno del progetto "Il Cibo a 4 Occhi" organizzato dal Comitato Festa dei Popoli di Vercelli, l'Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro" e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.
Nell'intervista, Soumia, una ragazza di origine marocchina, racconta le esperienze avute nel suo paese di origine riguardo alla cucina italiana, in particolare la pizza, sottolineando inoltre la mancanza di ingredienti adatti in Italia per la creazione di uno dei suoi piatti arabi preferiti, la Pastilla.  

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Vercelli

Provincia: VC

Altitudine: 130m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Soumia Mahdoul

Data di nascita: 05-01-1996
Scuola: Medie
Professione: Studente
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Il cibo a 4 occhi
Video di: Il cibo a 4 occhi
Creato il: 20-10-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

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