
Adolfo Rudino
Il vizio di andare per tartufi
Indice del video
- Presentazione
- Come ha imparato
- Il primo ricordo
- La "caccia" al tartufo
- Quando andare per tartufi
- La moglie
- L'odore del tartufo
- Come conservare i tartufi
- Il cane da riporto
- Le uscite con la figlia
- La Fiera del tartufo d'Alba
- La diminuzione dei tartufi
- Le piante tartufigene
- L'addestramento del cane
- Altri ricordi
- Conclusione
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Monforte d'Alba
Provincia: CN
Altitudine: 480m s.l.m.
Adolfo Rudino
Data di nascita: 07-06-1931
Città: Prunetto (Cuneo)
Scuola: Medie
Professione: Pensionato
Lingue parlate: Italiano
Bibliografia:
Bevacqua A. (2012-2013), Racconti di trifulai: I Granai della Memoria, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, tesi di laurea, rel. prof. P. Grimaldi.
Scheda di: Andrea Bevacqua
Video di: Andrea Bevacqua, Marcello Marengo
Creato il: 07-11-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Il Tartufo Bianco
Il Tartufo Bianco
L’archivio racconta il tartufo bianco, conosciuto per i suoi sapori e aspetti mondani, ma pressoché ignoto nella sua veste culturale e identitaria che ha plasmato generazioni di raccoglitori. La ricerca realizza un substrato di conoscenze documentato attraverso decine di interviste: elementi storici, antropologici, rituali e miti riguardanti questo prezioso fungo, considerato ancora oggi, per molti versi, un mistero notturno. Il progetto è stato promosso dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, l’Associazione Nazionale “Città del Tartufo”, il Centro Nazionale Studi Tartufo e la Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo.