Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Carlo Masseroni

La cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto

Intervistato nel 2014, Carlo Masseroni, classe 1949, è referente dei produttori del Presidio Slow Food della Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto.
Il signor Carlo spiega l'organizzazione del presidio secondo il disciplinare della Pro Loco, la composizione del territorio in cui la cipolla viene coltivata e le fasi lavorative
che ne  precedono la raccolta.
 

Questo video fa parte del seguente archivio
Presídi Slow Food

Presídi Slow Food

L'archivio raccoglie le testimonianze di piccoli produttori, contadini, pastori, pescatori e artigiani impegnati da anni nella lotta per il recupero di saperi e sapori inscindibilmente legati a territori spesso marginali. Uniti nel riconoscere un valore universale alla biodiversità e alla varietà di culture, intesi come elementi direttamente connessi all’alimentazione, questi uomini combattono strenuamente i modelli economici proposti dalla grande distribuzione dalle forze economiche che tutto omologano nel nome della modernità e dell’efficienza. Archivio promosso dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

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