Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Novella Guidotti

Da Reggio Emila alla Svizzera

Novella Guidotti, classe 1922,  è nata a Reggio Emilia dove ha studiato e lavorato come sarta. Della grande guerra ricorda sopratutto i patimenti dovuti al razionamento del cibo e la paura sopratutto durante i bombardamenti con il cielo illuminato a giorno dalle bombe alleate.

Emigrata in Svizzera a 43 anni per migliorare la sua condizione di vita ci racconta le ricette che si è portata oltre confine. Il coniglio arrosto, i cappelletti e i tortellini di zucca fatti soprattutto nei giorni di festa. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: CH

Città: Bellinzona

Altitudine: 238m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Novella Guidotti

Data di nascita: 01-01-1922
Città: Reggio Emilia
Scuola: Elementare
Professione: Pensionato
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Chiara Cavazzoni
Creato il: 20-12-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Storie di vita

Storie di vita

La sezione raccoglie storie di vita: autobiografie e narrazioni che non attengono a progetti tematici specifici. Si tratta di un archivio in cui confluiscono universi di vita che virtualmente dialogano tra di loro perché ogni ciclo di umanità ritrova la sua valenza individuale nel confronto con l’altro. La narrazione diventa un’esperienza nuova per il soggetto intervistato che scopre e ri-scopre se stesso raccontandosi. Archivio realizzato con il contributo della Regione Piemonte.

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