
Laura Nervo
Un orto biologico a Bra
Indice del video
- Un'azienda di famiglia: nonno, papà e io
- Un'azienda frutticola con il nonno e orticola con mio padre e me
- Biologico per etica e vendita
- Il mio è un prodotto stagionale
- Autunno inverno: cavoli, spinaci e insalate
- Primavera estate: zucchine, pomodori e melanzane
- Il seme, la varietà coltivata
- Un'azienda tra tradizione e innovazione
- Valorizzare territorio
- Lavoro da sola
- Giornata lavorativa
- I miei figli vanno verso altri settori
- La luna: non la seguo sempre
- Local, il Mercato della Terra di Bra e Giulia Pandolfi
- Local spiega il prodotto e le sue qualità
- Local è un'opportunità per valorizzare e farsi conoscere
- La terra è viva, non è solo uno strumento
- Agricoltore: uomo o donna?
- Sono ortolana con orgoglio
- Bambini, scuola e coscienza dei prodotti agricoli
- La scelta della scuola da parte dei ragazzi
- Local ti fa conoscere il prodotto e il produttore
- Le difficioltà di trovarsi sola dopo la morte del padre
- Non farsi sopraffare dalla grande distribuzione
- La mia realtà è a Bra
- Consigli a un giovane che vuole entrare in agricoltura
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Bra
Provincia: CN
Altitudine: 285m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Bra
Laura Nervo
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Lorenzo Ivaldi, Luca Percivalle
Video di: Gianfranco Boursier Niutta, Antonio Crescente, Matteo Doveri, Michele Fontefrancesco, Andrea Icardi, Lorenzo Ivaldi, Davide Murroni, Stefano Serra, Fabio Valpreda
Creato il: 18-02-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
I produttori di Local non si accontentano di riempire gli scaffali di questa innovativa bottega collocata nel centro storico di Bra ma cercano un costante dialogo con i cittadini in questa piccola arena pubblica per sensibilizzare e informare sulla necessità di costruire un rapporto più consapevole con gli alimenti di cui ci cibiamo ogni giorno. Sostenibilità ambientale e sociale, qualità degli alimenti e territorialità sono i valori che emergono con maggior frequenza dai racconti di questi orgogliosi agricoltori, allevatori, mastri birrai, artigiani del cibo. Ricerca promossa da Università di Scienze Gastronomiche e Local Bra.