Marcello Villa

La vacca cabannina

La storia della cabannina è una storia forse millenaria che racconta del rapporto che i liguri hanno intessuto, nel corso della storia, con l'aspro territorio da loro abitato tra le montagne e la costa della Liguria. Marcello Villa, veterinario, gastronomo appassionato e ancor prima genovese, affezionato alla sua terra, è uno dei maggiori interpreti che, tra la tradizione e l'innovazione, cerca di rilanciare insieme ai produttori - eroi questa vacca e con essa la gestione del paesaggio e dell'ecosistema della Liguria, regione dalle caratteristiche geo-antropologiche uniche in Italia.

Interview information

People

Marcello Villa

Year: 1941
Languages: italiano

Document by: Davide Murroni, Silvia Pesce
Video by: Luca Percivalle
Created: 24-09-2016

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

Other video