Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Albertina Fracchi Re

Ricordi culinari

 Albertina Fracchi Re, classe 1929, racconta ai Granai della Memoria la sua esperienza gastronomica di pasticciere.
Albertina Fracchi Re, ricorda la sua infanzia passata lungo il fiume. Volgendo il suo racconto alla sua vita adulta, ricorda il proprio lavoro e la storia della torta Spongata, raccontando la sua storia e la sua prododuzione.
Ricorda inoltre altri elementi della cultura locale; aspetti gastronomici, quali i piatti a base di pesce, e festivi, quali la festa di San Lorenzo e quella di 
Sant’Antonio Abate e i piatti ed i riti che si accostano a queste celebrazioni.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Emilia-Romagna

Città: Montechiarugolo

Provincia: PR

Altitudine: 54m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Albertina Fracchi Re

Anno: 1929
Città: Monticelli

Scheda di: Michele F. Fontefrancesco

Altri video