
Vincenzo Mazzone
Ristorante con cucina toscana a Milano
In questa intervista realizzata nel 2010, Vincenzo Mazzone nato il 16 ottobre del 1961 ricorda la sua storia iniziata nel 1980 a Milano nel ristorante toscano di Beatrice Mungai, detta BICE, nata nel 1901 a Ponte Buggianese della provincia di Pistoia, da una famiglia contadina. Di origini pugliesi dopo la scuola alberghiera e alcune esperienze di lavoro stagionale nei villaggi, Vincenzo arriva a Milano su richiesta di un suo amico iniziando a lavorare come aiuto cuoco nel ristorante Bice. Nel 1987 conosce la sua futura moglie nipote della signora Bice che durante il periodo estivo aiutava la nonna in sala. La cucina propone piatti di forte tradizione toscana come la pasta e fagioli, la ribollita, la trippa, lo stracotto e la cervella fritta con i fiori di zucca. Non mancano in onore a Milano, anche piatti Meneghini come l’ossobuco con risotto, i bolliti di carne e la cassoela con le verze e polenta. La capostipite e’ scomparsa nel 1996, e adesso la florida azienda e’ guidata dalle nipoti, Roberta e Beatrice Ruggeri e Vincenzo Mazzone che dagli anni '80 è responsabile Chef di cucina.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lombardia
Città: Milano
Provincia: MI
Altitudine: 200m s.l.m.
Vincenzo Mazzone
Data di nascita: 16-10-1961
Scuola: Qualifica professionale
Professione: Altro
Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Dario Leone
Creato il: 10-07-2010