Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Vincenzo Mazzone

Ristorante con cucina toscana a Milano

In questa intervista realizzata nel 2010, Vincenzo Mazzone nato il 16 ottobre del 1961 ricorda la  sua storia iniziata nel 1980 a Milano nel ristorante toscano di Beatrice Mungai, detta BICE, nata nel 1901 a Ponte Buggianese della provincia di Pistoia, da una famiglia contadina. Di origini pugliesi dopo la scuola alberghiera e alcune esperienze di lavoro stagionale nei villaggi, Vincenzo arriva a Milano su richiesta di un suo amico iniziando a lavorare come aiuto cuoco nel ristorante Bice. Nel 1987 conosce la sua futura moglie nipote della signora Bice che durante il periodo estivo aiutava la nonna in sala. La cucina propone piatti di forte tradizione toscana come la pasta e fagioli, la ribollita, la trippa, lo stracotto e la cervella fritta con i fiori di zucca. Non mancano in onore a Milano, anche piatti Meneghini come l’ossobuco con risotto, i bolliti di carne e la cassoela con le verze e polenta. La capostipite e’ scomparsa nel 1996, e adesso la florida azienda e’ guidata dalle nipoti, Roberta e Beatrice Ruggeri e Vincenzo Mazzone che dagli anni '80 è responsabile Chef di cucina.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Milano

Provincia: MI

Altitudine: 200m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Vincenzo Mazzone

Data di nascita: 16-10-1961
Scuola: Qualifica professionale
Professione: Altro

Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Dario Leone
Creato il: 10-07-2010

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