Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Massimo Trinchero

La robiola di Roccaverano

 Massimo Trinchero, nato nel 1965, è un produttore del presidio Slow Food della Robiola di Roccaverano. Per i Granai della Memoria, è stato intervistato durante il Salone del Gusto del 2010.

 Nell'intervista, Massimo Trinchero parla di come abbia recuperato la tradizione della produzione di questo formaggio. Raccontando la storia della sua azienda, Agrilanga, sottolinea come fosse nel 2010 l'unico produttore del presidio Slow Food. Nell'intervista spiega, inoltre, le caratteristiche fondamentali della Robiola.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Roccaverano

Provincia: AT

Altitudine: 759m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Massimo Trinchero

Data di nascita: 16-11-1965
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: italiano

Riferimenti e fonti

Bibliografia:

Ceriani Massimo, Canale Giuseppe (a cura di), 2013, Contadini per scelta, Milano, Jacabook 

Sitografia:
 http://slowpix.org/agrilanga-farm/

Scheda di: Beatriz Gómez Jordana
Video di: Studenti Scienze Gastronomiche
Creato il: 25-10-2010

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