
Massimo Trinchero
La robiola di Roccaverano
Massimo Trinchero, nato nel 1965, è un produttore del presidio Slow Food della Robiola di Roccaverano. Per i Granai della Memoria, è stato intervistato durante il Salone del Gusto del 2010.
Nell'intervista, Massimo Trinchero parla di come abbia recuperato la tradizione della produzione di questo formaggio. Raccontando la storia della sua azienda, Agrilanga, sottolinea come fosse nel 2010 l'unico produttore del presidio Slow Food. Nell'intervista spiega, inoltre, le caratteristiche fondamentali della Robiola.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Roccaverano
Provincia: AT
Altitudine: 759m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Roccaverano
Urls: Agrilanga
Massimo Trinchero
Data di nascita: 16-11-1965
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: italiano
Bibliografia:
Ceriani Massimo, Canale Giuseppe (a cura di), 2013, Contadini per scelta, Milano, Jacabook
Sitografia:
http://slowpix.org/agrilanga-farm/
Scheda di: Beatriz Gómez Jordana
Video di: Studenti Scienze Gastronomiche
Creato il: 25-10-2010