Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Mattia Giustina

La cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto

Mattia Giustina, classe 1987, è stato intervistato nel 2014.
Mattia fa parte del gruppo di giovani agricoltori che si sono avvicinati alla coltivazione della cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto.
Mattia racconta come avviene il ciclo produttivo della cipolla, dal momento in cui si pianta il seme alla raccolta finale.




 
 

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Presídi Slow Food

Presídi Slow Food

L'archivio raccoglie le testimonianze di piccoli produttori, contadini, pastori, pescatori e artigiani impegnati da anni nella lotta per il recupero di saperi e sapori inscindibilmente legati a territori spesso marginali. Uniti nel riconoscere un valore universale alla biodiversità e alla varietà di culture, intesi come elementi direttamente connessi all’alimentazione, questi uomini combattono strenuamente i modelli economici proposti dalla grande distribuzione dalle forze economiche che tutto omologano nel nome della modernità e dell’efficienza. Archivio promosso dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

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