
Marta Krzyżek-Siudak
SlowFood-CE project - Krakòw field research
Interview was carried out with Marta Krzyżek-Siudak, owner of “Żywe Muzeum Obwarzanka” (living museum of obwarzanek). Interview is focused on: history and tradition of obwarzanek, traditional, unchanged for 600 years production method, ingredients, protection by the PGI sign and attempts to produce a fake obwarzanek, activity of the museum and its guests, differences between obwarzanek, pretzel and bagel .
Indice del video
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Dati intervista
Nazione: PL
Regione: Voivodato della Piccola Polonia
Città: Cracovia
Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Grzegorz Nowosielski
Creato il: 10-10-2018
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Slow Food Central Europe
Slow Food Central Europe
Slow Food-CE è un progetto europeo di cooperazione transnazionale volto a migliorare le capacità di attori locali, pubblici e privati, nel salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale gastronomico integrando sostenibilità economica, ambientale e sociale. Obiettivo del progetto è la creazione di un modello trasferibile che possa dare al cibo tradizionale il giusto valore, attraverso la conoscenza dei produttori, delle varietà vegetali, delle razze animali, delle tecniche di trasformazione tradizionali, del folklore e del panorama culturale. Promuovendo il patrimonio alimentare comune dell’Europa centrale, il progetto costruisce una nuova alleanza tra cinque città: Venezia, Dubrovnik, Brno, Kecskemét e Cracovia.