Anna Zeppetella Del Sesto

Lupino gigante di Vairano

Anna Zeppetella Del Sesto e suo marito provengono da due famiglie di agricoltori. Dopo gli studi e un periodo passato lontano dai campi con degli amici hanno deciso di iniziare una produzione di lupini giganti di Vairano, un prodotto che stava ormai scomparendo.

Inizierà per loro una vera e propria ricerca dei vecchi produttori, delle loro storie e delle loro esperienze. Un'indagine sui metodi e sulle fasi della lavorazione. Anna ci racconta tutto questo ed anche le storie e le leggende legate a questo legume, il suo nome in dialetto, le fasi della produzione dalla raccolta alla deamarizzazione e le scelte etiche da loro adottate.

L'obiettivo di Anna è quello di far tornare il lupino gigante nella quotidianità della gente. È un prodotto che deve guardare indietro ma anche accorgersi di quello che c'è davanti perché la tradizione, dice Anna, si sposa con l'innovazione.

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Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

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