Matilde Riccioli

Antiche mele dell'Etna

Matilde Riccioli, vice presidente della cooperativa Zaufanah, ha sempre creduto in un'agricoltura in grado di assicurare una sana alimentazione. Per questo obiettivo si impegna come protagonista nella promozione e nella realizzazione di un'agricoltura naturale e legata alle vecchie tradizioni.

La produzione delle mele della cooperativa infatti, avviene ancora come 100 anni fa: una coltura eroica a mano sui terrazzamenti con successiva conservazione in celle frigorifere senza l'ausilio dell'elettricità a 1500m di altezza.

Matilde ci spiega le caratteristiche delle mele attraverso una storia popolare e ci racconta i progetti e le speranze della cooperativa verso il territorio e verso i giovani.

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

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