
Minguo-Li
Green tea from southern China
Minguo-Li nel parlare di tradizioni racconta che prima di raccogliere il thè, la foresta viene benedetta con un rito di ringraziamento a Dio ed ai loro antenati i quali secondo la leggenda decisero di piantare questa pianta per poter lasciare il seme sulla terra come segno di purità, e continuare a piantarlo per generazioni. Questa pianta non è mai stata intaccata da malattie e non viene tagliata come forma di rispetto. Le foglie sono utilizzate per preparare anche diverse torte e viene commercializzato senza essere lavato in un contenitore di bambù (utilizzato anche anche nel vicino Tibet dove bevono il thè con il burro di Yak, il famoso bue tibetano) dove “matura” creando un piccolo microsistema, che da’ a questo thè tutta la sua vivacità sensoriale. Il progetto di Rainforest iniziato con il Dr.Margraf, successivamente diventato suo marito, è coordinato da Minguo-Li e punta a sostenere questo ecosistema preservandolo dalle monocolture industriali portate avanti a partire dal 1950 in Cina.
Video table of contents
- Minguo-Li e lo Yunnan, a sud delle nuvole
- Il Thè e la sua storia millenaria
- Lo spirito del thè, e degli antenati
- La purezza del Thè
- Essicazione naturale
- Insetti e batteri , unico ecosistema
- Piantare i semi , negli spazi naturali del terreno
- Foresta sinonimo di biodiversità
- Valorizzare il the,ed al contempo la biodiversità
- Questa pianta non ha mai avuto malattie
- Orchidee , crescono in simbiosi
- Rainforestation project, un grazie al Dr.Margraf
- The leggend of tea ancestors
- Bamboo packaging tradizione tibetana
- Yak, tea and butter
- Storia di un passato recente, stiamo distruggendo la biodiversità
Interview information
Country: CN
City: Yunnan
Altitude: 1892m s.l.m.
Minguo-Li Li-Margraf
Date of birth: 09-19-1970
City: Yunnan,China
School: University
Profession: Self-employed
Languages: English, Chinese
Document by: Entoni Rasku
Video by: Luca Percivalle
Created: 23-10-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre
Terra Madre
The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.