Minguo-Li

Green tea from southern China

 Minguo-Li Margraf è nata nel sud est del Cina nella provincia di Yunnan, una terra molto ricca di minerali e di biodiversità dove è ancora praticata la tradizione millenaria della coltivazione del thè.  La Camelia senensis (L.) è infatti coltivata da millenni in questa zona tra il Lago Erhai ed il fiume azzurro (JinshaJiang in  cinese); patrimoni  difesi dell’Unesco.Queste foreste di thè , il quale viene anche chiamato “jungle tea” sono un luogo di pace e di spirito,  dove questa pianta si fonde con la natura in un tutt’uno di biodiversità e naturalezza unici.

Minguo-Li nel parlare di tradizioni  racconta che prima di raccogliere il thè, la foresta viene benedetta con un rito di ringraziamento a Dio ed ai loro antenati i quali secondo la leggenda decisero di piantare questa pianta per poter lasciare il seme sulla terra come segno di purità, e continuare a piantarlo per generazioni. Questa pianta non è mai stata intaccata da malattie e non viene tagliata come forma di rispetto. Le foglie sono utilizzate per preparare anche diverse torte e viene commercializzato senza essere lavato in un contenitore di bambù (utilizzato anche anche nel vicino Tibet dove bevono il thè con il burro di Yak, il famoso bue tibetano) dove “matura” creando un piccolo microsistema, che da’ a questo thè tutta la sua vivacità sensoriale. Il progetto di Rainforest iniziato con il Dr.Margraf, successivamente diventato suo marito, è coordinato da Minguo-Li e punta a sostenere questo ecosistema preservandolo dalle monocolture industriali portate avanti a partire dal 1950 in Cina.

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Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

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