Pavlos Georgiadis

Formaggi, olive e olio greci

   Pavlos Georgiadis è amante della sua patria, la Grecia, oltre che studioso di  etnobotanica, uomo pieno di grandi idee, amante del cibo sano e importante  filantropo.Conosce e supporta in prima persona il movimento Slow Food, visitatore del Salone del Gusto e Terra Madre dal 2008, viene intervistato nel 2014 e racconta con veemenza la storia della sua vita e i suoi progetti futuri. Nel 2011, dopo qualche anno passato girando l’Europa incrementando il suo bagaglio di esperienza personale decide di tornare in Grecia per aiutare il suo paese seguendo i tre principi del buono, pulito e giusto. A Makri valorizza e diffonde l’antica varietà di olive che portano lo stesso nome del luogo seguendo vari processi dalla coltivazione al packaging sostenibile ed invita la popolazione locale a riscoprire il prodotto.Olive che porta  con se all’arca del gusto esponendole e facendole assaggiare alla gente. Nel suo viaggio gastronomico alla ricerca di prodotti da salvaguardare e valorizzare facendo leva proprio sulla loro unicità riscopre formaggi isolani: uno di capra di Samotraki, uno di capra e pecora chiamato Xinotiri. A Mykonos scopre il formaggio Kopanisy,  ormai prodotto solamente da poche persone. Aiutando i pochi caseifici rimasti aperti a promuovere il loro prodotto, la richiesta e la produzione di questo formaggio sta ritrovando una fase di sviluppo.Nel suo viaggio di vita Pavlos , vuole lasciare un messaggio: “coltivare la terra è come stampare denaro”. Un messaggio importante che vuole lasciare ai contadini per infondare in loro una nuova speranza ed una visuale olistica del territorio.

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

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