Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Chadia Sabbab

Il Cibo a 4 Occhi: esperienze dal Marocco

Chadia Sabbab, classe 1996, è stata intervistata per i Granai della Memoria all'interno del progetto "Il Chadia SabbabCibo a 4 Occhi" organizzato dal Comitato Festa dei Popoli di Vercelli, l'Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro" e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.

Nell'intervista, Chadia, una ragazza di origine marocchina, racconta delle differenze tra il festeggiare avvenimenti in Italia e nel suo Paese di origine.  In questo intervista descrive il piatto che piu' la descrive, la pizza in quanto è un piatto che si mangia in compagnia. Chadia parla di come il modo di mangiare cambia in base alle persone che si trova di fronte.       

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Vercelli

Provincia: VC

Altitudine: 130m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Chadia Sabbab

Anno: 1996
Scuola: Medie
Professione: Studente
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Il cibo a 4 occhi
Video di: Il cibo a 4 occhi
Creato il: 20-10-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

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