
Alfonso Iaccarino
Tutti i buoni motivi per mangiare la pasta
Contro le più diffuse prescrizioni della dietetica contemporanea, lo chef pluristellato Alfonso Iaccarino si dichiara fautore convinto di un’alimentazione a base di pasta.
A sostegno della sua tesi, propone il modello dell’amico ciclista Francesco Moser che ha tratto effetti molto positivi per la sua attività sportiva sostituendo le proteine animali con la pasta abbinata a legumi e frutta.
Alfonso Iaccarino ribadisce la necessità di trasmettere alle generazioni future la memoria del cibo e ritiene auspicabile il recupero della zootecnia collinare e della vocazione cerealicola dell’Italia.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Basilicata
Città: Matera
Provincia: MT
Altitudine: 401m s.l.m.
Alfonso Iaccarino
Anno: 1947
Lingue parlate: Italiano
Bibliografia:
Alfonso Iaccarino, Bibliotheca Culinaria, Lodi 2005;
Alfonso Iaccarino, La cucina del cuore, Mondadori, 2010
LiciaGranello, DonAlfonso1890 Edizioni Gribaudo, 2012
Sitografia:
http://www.donalfonso.com
Scheda di: Marino Niola, Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB, Helga Sanità, Rossella Galletti
Video di: Elisabetta Moro, Mariaelena Assante
Creato il: 02-06-2012