Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Alfonso Iaccarino

Tutti i buoni motivi per mangiare la pasta

Contro le più diffuse prescrizioni della dietetica contemporanea, lo chef pluristellato Alfonso Iaccarino si dichiara fautore convinto di un’alimentazione a base di pasta. 

A sostegno della sua tesi, propone il modello dell’amico ciclista Francesco Moser che ha tratto effetti molto positivi per la sua attività sportiva sostituendo le proteine animali con la pasta abbinata a legumi e frutta.

Alfonso Iaccarino ribadisce la necessità di trasmettere alle generazioni future la memoria del cibo e ritiene auspicabile il recupero della zootecnia collinare e della vocazione cerealicola dell’Italia.

Dati intervista

Testimoni della memoria

Alfonso Iaccarino

Anno: 1947
Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Bibliografia:

Alfonso Iaccarino, Bibliotheca Culinaria, Lodi 2005;

Alfonso Iaccarino, La cucina del cuore, Mondadori, 2010

LiciaGranello, DonAlfonso1890 Edizioni Gribaudo, 2012

Sitografia:
http://www.donalfonso.com

Scheda di: Marino Niola, Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB, Helga Sanità, Rossella Galletti
Video di: Elisabetta Moro, Mariaelena Assante
Creato il: 02-06-2012

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