
Antonio Farina
Sculture di latte
Antonio Farina, nato il 13-6-1968 a Recale in provincia di Caserta, intraprende il lavoro nel settore caseario nel 1998 commercializzando mozzarella di bufala nel basso Lazio. Nel 2002 inizia la sua attività da produttore a Dragoni. In seguito al suo trasferimento a Capodrise, nel 2005, si occupa prevalentemente della produzione di mozzarella di bufala, costituendo anche l’Associazione “Casari della Campania”. Si definisce “casarosofo”, perché è un casaro con grandi capacità alchiliche.
La tradizione più antica fa risalire l’invenzione della pasta filata al ‘980, per opera dei monaci benedettini del monastero di San Lorenzo di Capua, i quali offrivano ai pellegrini in processione “pane e pasta filata”.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Capodrise
Provincia: CE
Altitudine: 34m s.l.m.
Antonio Farina
Data di nascita: 13-06-1968
Città: Recale (CE)
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Sitografia:
www.caseificiofarina.it
Scheda di: Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB diretto da Marino Niola, Federica Giuliani, Anna Carline Müller, Annalisa Terribile, Maddalena Zampitelli, Rossella Galletti
Video di: Federica Giuliani Anna Carline Müller Annalisa Terribile Maddalena Zampitelli
Creato il: 11-05-2012