Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Michele Borrelli e Annamaria Cozzoli Poli

Napoli in cucina ieri ed oggi

Il filmato mostra la preparazione di un tipico pranzo domenicale in una famiglia napoletana. Nonna Annamaria e nonno Michele ricordano la loro giovinezza a Napoli e raccontano alla loro nipotina le differenze tra la cucina di oggi e la cucina semplice e lenta di un tempo.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Campania

Città: Napoli

Provincia: NA

Località: Stella

Altitudine: 17m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Michele Borrelli

Data di nascita: 28-10-1932
Città: Napoli
Scuola: Università
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano

Annamaria Cozzoli Poli

Data di nascita: 05-10-1932
Città: Napoli
Scuola: Università
Professione: Casalinga
Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Bibliografia:
Eduardo De Filippo, "Sabato, domenica e lunedì", 1959

Scheda di: Marino Niola, Centro di Studi Sociali sulla Dieta Mediterranea dell'Università di Napoli SOB, Federica Geremicca, Serena Tramontano, Michela Vadalà, Rossella Galletti
Video di: Federica Geremicca, Serena Tramontano, Michela Vadalà
Creato il: 13-05-2012

Altri video