Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Enrico Cauda

Un viticoltore di Santo Stefano Roero

Enrico Cauda è viticoltore di Santo Stefano Roero che dopo gli studi e un tempo passato come progettista industriale decide di avvicinarsi al mondo del vino nel 2009 aprendo una sua azienda. Ha avuto la fortuna di ereditare qualche terreno di famiglia e di poter cominciare a coltivare la vite nelle sue terre, e in qualche appezzamento vicino in affitto. Coltiva principalmente i due vitigni tipici del Roero: Arneis e Nebbiolo. Il suo vino seppur venduto da Local, fatica ad essere apprezzato nella stessa area geografica forse perché la sua azienda è giovane o forse perché il mercato è saturo. Non manca però l’export dove la maggior parte del suo vino viene venduto in stati come Svizzera, Germania, Giappone e Sati Uniti. Lavora in sinergia con altre piccole realtà e produttori del Roero con cui condividono le proprie conoscenze per crescere professionalmente e rispettando l’ambiente. La sua produzione può essere paragonata ad una biologica anche se non è certificato.

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Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"

Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"

I produttori di Local non si accontentano di riempire gli scaffali di questa innovativa bottega collocata nel centro storico di Bra ma cercano un costante dialogo con i cittadini in questa piccola arena pubblica per sensibilizzare e informare sulla necessità di costruire un rapporto più consapevole con gli alimenti di cui ci cibiamo ogni giorno. Sostenibilità ambientale e sociale, qualità degli alimenti e territorialità sono i valori che emergono con maggior frequenza dai racconti di questi orgogliosi agricoltori, allevatori, mastri birrai, artigiani del cibo. Ricerca promossa da Università di Scienze Gastronomiche e Local Bra.

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