Enrico Cauda

Un viticoltore di Santo Stefano Roero

Enrico Cauda è viticoltore di Santo Stefano Roero che dopo gli studi e un tempo passato come progettista industriale decide di avvicinarsi al mondo del vino nel 2009 aprendo una sua azienda. Ha avuto la fortuna di ereditare qualche terreno di famiglia e di poter cominciare a coltivare la vite nelle sue terre, e in qualche appezzamento vicino in affitto. Coltiva principalmente i due vitigni tipici del Roero: Arneis e Nebbiolo. Il suo vino seppur venduto da Local, fatica ad essere apprezzato nella stessa area geografica forse perché la sua azienda è giovane o forse perché il mercato è saturo. Non manca però l’export dove la maggior parte del suo vino viene venduto in stati come Svizzera, Germania, Giappone e Sati Uniti. Lavora in sinergia con altre piccole realtà e produttori del Roero con cui condividono le proprie conoscenze per crescere professionalmente e rispettando l’ambiente. La sua produzione può essere paragonata ad una biologica anche se non è certificato.

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Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.

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