Giuseppe Veglio
Da manager ad allevatore di pecore
“Io ho un calendario in casa che mi diceva cosa facevo l’anno prima, allora c’era - partenza per New York - , invece adesso io scrivo - partenza per la cascina o per il mercato di Alba - , e quindi il cambiamento di vita è spettacolare.”
Video table of contents
- Da manager a allevatore di pecore: la tuma del fè
- Dall'aereo ogni settimana alla scuola casearia di Moretta
- Da New York al mercato di Alba
- Al mercato dei tartufi con il padre
- Innamorato di Bossolasco: le bollicine a 800 metri
- Mia moglie belga ha condiviso le mie scelte
- I soldi delle tome spettavano alle donne che le producevano
- Petrini e il presidio Slow Food della Tuma di pecora delle Langhe
- La pecora di langa
- La toma era una produzione familiare
- La toma fatta solo di latte di pecora e la ricotta
- Una produzione stagionale
- Altre produzioni: la ricotta e un pecorino
- L'azienda agricola Christine Draps Veglio
- Il panino con la milanese e quello pane e salame
- Appena tornavo a casa mangiavo delle tomeAppena tornavo a casa mangiavo delle tome
- L'igiene uccide i batteri ma anche i sapori
- Portavo le tome e tartufi in giro per il mondo
- Origine del formaggio
- Il piacere della toma è come quello per il vino
- IL problema del prezzo del latte: il mondo è troppo veloce
- La mungitura a mano, il pascolo e la stalla
- Il ciclo di vita di una pecora
- Stagionalità della toma del fè
- Il latte di fico come coagulante
- Il bruss e i ricordi da bambino
- Il burro di latte di pecora
- Guido Tallone e gli erborinati di pecora
- Portiamo la toma in giro: fiere e clienti
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Bossolasco
District: CN
Altitude: 757m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Bossolasco
Giuseppe Veglio
Date of birth: 10-24-1947
City: Bossolasco
School: University
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Luca Percivalle
Video by: Giuliana Noè, Luca Percivalle
Created: 28-04-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.