Federica Quatroccolo
Le mele antiche della Val Pellice
Video table of contents
- Il presidio Slow Food Vecchie varietà di Mele Piemontesi in Val Pellice
- Prodotti freschi e trasformati: aceto, succhi e sidro
- Presidio Slow Food Saras del Fen
- Presidio Slow Food della Mustardella delle valli valdesi
- Vecchie varietà di mele piemontesi ricche di sostanze nutritive
- Coltiviamo 8 varietà: una va consumata fresca le altre durano sino a marzo
- Dalla città alla Val Pellice con il marito agricoltore
- Difficoltà nell'aprire una piccola azienda
- Piccola azienda, il consumatore e la qualità del prodotto
- Local: dove piccoli produttori e consumatori si incontrano
- Un salume particolare: Tuma 'd 'la Quefa
- Mio figlio studia agrariaMio figlio studia agraria, mia figlia è in Cina
- Ho insegnato a mio figlio la sensibilità nel trattare la terra e nel presentare l'azienda
- Trasmettere ai bambini i cicli della natura per dargli coscienza del cibo
- Crescere le piante come una madre cresce i propri figli
- La vita da impiegata e quella da contadina: posso stare con i miei figli
- Dare ai miei figli una vita nella natura
- Impara l'arte e mettila da parte: i proverbi nati dall'osservazione della natura
- La Pastorale di Beethoven e Fantasia di Walt Disney
- Local è una bruschetta calda con il lardo sopra
- Spero che Local sia esportato in altre città e in altri paesi
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Lusernetta
District: TO
Altitude: 507m s.l.m.
Federica Quatroccolo
Profession: Farmer
Languages: Italiano
Document by: Matteo Doveri, Lorenzo Ivaldi, Luca Percivalle
Video by: Gianfranco Boursier Niutta, Antonio Crescente, Matteo Doveri, Michele Fontefrancesco, Andrea Icardi, Lorenzo Ivaldi, Davide Murroni, Stefano Serra, Fabio Valpreda
Created: 18-02-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.