
Enrico Vighetto
Insaccati di carne di pecora a Cavallermaggiore
Indice del video
- Storia dell'azienda agricola
- L'idea da un compromesso tra terreno e animali
- La rosa bianca simbolo di purezza e trasparenza
- In caseificio osservavo il latte e ho capito il legame con l'alimentazione degli animali
- Il salame di pecora con la ricetta del nonno
- L'alimentazione delle pecore e il sapore della carne
- I prodotti: filetto baciato, salame crudo, terrina, mortadella, ragù pronto e salsicciotto cotto
- Veterinari, vaccini, alimentazione e ricerca della semplicità
- Le mie pecore mangiano: erba medica, paglia e mangime fatto in casa
- Invidie e ostacoli da parte di altri allevatori
- Compero orzo e paglia dai vicini
- Il sogno di una grande azienda con mucche, maiali pecore e il terreno per produrne gli alimenti
- Collaborare con altri allevatori per aiutarsi a vicenda
- Faccio cose manuali, sono gelataio, casaro e allevatore: è una passione
- Local è una bottega attenta alla qualità del prodotto: sono venuti in azienda
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Cavallermaggiore
Provincia: CN
Altitudine: 285m s.l.m.
Enrico Vighetto
Anno: 1984
Scuola: Scuola superiore
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Guido Bravi, Luca Percivalle
Creato il: 12-11-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
Produttori "Local Bra - Bottega Alimentare"
I produttori di Local non si accontentano di riempire gli scaffali di questa innovativa bottega collocata nel centro storico di Bra ma cercano un costante dialogo con i cittadini in questa piccola arena pubblica per sensibilizzare e informare sulla necessità di costruire un rapporto più consapevole con gli alimenti di cui ci cibiamo ogni giorno. Sostenibilità ambientale e sociale, qualità degli alimenti e territorialità sono i valori che emergono con maggior frequenza dai racconti di questi orgogliosi agricoltori, allevatori, mastri birrai, artigiani del cibo. Ricerca promossa da Università di Scienze Gastronomiche e Local Bra.