Enrico Vighetto

Insaccati di carne di pecora a Cavallermaggiore

Enrico Vighetto, classe 1984, ha iniziato la sua attività nove anni fa quando andò in Francia in moto per informarsi sulla possibilità di importare ovini e tornò indietro con una fattura di acquisto di diversi capi di bestiame tra lo stupore e la preoccupazione dei suoi genitori. Enrico, dopo aver studiato e lavorato per diversi anni come casaro aveva infatti deciso di seguire la sua passione per gli animali e l'agricoltura. Dopo aver analizzato il mercato apre "La Rosa Bianca" azienda agricola a vocazione famigliare con un forte legame per il territorio. Il nome  ispirato al linguaggio dei fiori (purezza e trasparenza) e ben rappresenta i suoi prodotti: come lui afferma "tu metti in bocca ciò che puoi vedere". Il filetto baciato ed il salame crudo, la terrina, la mortadellina, il ragù pronto ed salsicciotto cotto, sono i suoi prodotti di punta, semplici e gustosi sono insaporiti solamente con sale, pepe, e noce moscata come faceva suo nonno. Enrico presta molta attenzione a tutta la filiera produttiva: erba medica, mais, soia, e la libertà di pascolare sono il nutrimento dei suoi animali, il mangime se lo produce da solo in modo biologico anche se non certificato. Coltiva ciò che gli serve ma per i mangimi si affida anche a coltivatori della zona che hanno cominciato ad aiutarsi l'un l'altro con tecniche colturali diverse, scambiando compost e usando letamazioni che arricchiscono il suolo. Conclude ringraziando Local perchè oltre ad aver selezionato i suoi prodotti si  interessata ed ha valorizzato la sua azienda ed a tutto il ciclo produttivo.  

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Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.

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