Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Andrea Battaglini

Il Frantoio oleario Bolsena Battaglini

Andrea Battaglini, intervistato durante un viaggio didattico nel maggio 2016, racconta brevemente la storia del Frantoio oleario Bolsena Battaglini. Fondata nel 1935 dal nonno Nazzareno ha subito diversi ammodernamenti sempre con una particolare attenzione all'impatto ecologico delle lavorazioni svolte. I motori sono alimentati con energia solare, l'acqua calda è ottenuta bruciando i noccioli di oliva scartati mentre le acque reflue sono riciclate in agricoltura attraverso la fertiirrigazione

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lazio

Città: Bolsena

Provincia: VT

Altitudine: 350m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Andrea Battaglini

Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Elisa Cavrenghi
Video di: Elisa Cavrenghi, Blanche Racah
Creato il: 26-05-2016

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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