
Andrea Battaglini
Il Frantoio oleario Bolsena Battaglini
Andrea Battaglini, intervistato durante un viaggio didattico nel maggio 2016, racconta brevemente la storia del Frantoio oleario Bolsena Battaglini. Fondata nel 1935 dal nonno Nazzareno ha subito diversi ammodernamenti sempre con una particolare attenzione all'impatto ecologico delle lavorazioni svolte. I motori sono alimentati con energia solare, l'acqua calda è ottenuta bruciando i noccioli di oliva scartati mentre le acque reflue sono riciclate in agricoltura attraverso la fertiirrigazione.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lazio
Città: Bolsena
Provincia: VT
Altitudine: 350m s.l.m.
Andrea Battaglini
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Elisa Cavrenghi
Video di: Elisa Cavrenghi, Blanche Racah
Creato il: 26-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.