Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Antonio Bertoleoni

L'isola di Tavolara

Gli studenti del terzo anno dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo approfondiscono le loro conoscenze sul tema della pesca con un viaggio didattico in Sardegna. 

Nell' Isola di Tavolara incontrano e intervistano Antonio Bertoleoni proprietario del ristorante "DA TONINO" e discendente del Re di Tavolara Giuseppe Bertoleoni.
Antonio è l'ultimo che ne custodisce il ricordo ed è disposto a condividerlo con chi gliene chiede notizia, infatti durante l'intervista narra ai ragazzi la favola di questa isola magica e la storia della sua famiglia.

Inoltre nell'intervista affronta temi quali il turismo a cui è sottoposta oggigiorno l'isola, il problema della diminuzione dei pescatori, il parco naturale e le prospettive future dell'isola.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Sardegna

Città: Loiri-Porto San Paolo

Provincia: OT

Altitudine: 105m s.l.m.

Testimoni della memoria

Antonio Bertoleoni

Anno: 1933
Città: Loiri Porto San Paolo OT
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Adom Joseph, Aronov tommaso, Cipolla Marco, Dogliotti Valerio, Graziosi Paolo Giulio, Mattalia Giulia, Palanghia Oana, Sala Luisa, Selvaggio Francesca Giorgia.
Creato il: 05-06-2013

Altri video