
Giorgio Amedeo
Il Castelmagno d'alpeggio
Giorgio Amedeo, responsabile del presidio Slow Food Castelmagno d'alpeggio, intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche racconta le caratteristiche di questo prodotto eccezionale e i suoi metodi produttivi.
Durante l'intervista spiega le differenze del Castelmagno da quello della grande distribuzione anche grazie alla conca di Chiappi, una zona ricchissima di erbe e piante, dove le vacche pascolano liberamente in alpeggio tra i 1600 e 2000m, le sue particolarità uniche come la capacità di sviluppare un erborinatura naturale dal gusto morbido e dolce fino alla sua stagionatura in grotta.
Infine, l'intervistato, dedica la parte finale dell'intervista a temi come la D.O.P. , i Presidi Slow Food e Terra Madre.
Indice del video
- Presentazione
- Il Castelmagno d'alpeggio
- Il processo produttivo del Castelmagno d'alpeggio
- Il ruolo del Castelmagno nel passato
- Il processo produttivo del Castelmagno d'alpeggio parte 2
- Il problema della D.O.P.
- L'esperienza di Terra Madre
- Il processo produttivo del Castelmagno d'alpeggio parte 3
- Essere Presidio Slow Food
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Castelmagno
Provincia: CN
Altitudine: 1150m s.l.m.
Urls: Terre di Castelmagno
Giorgio Amedeo
Data di nascita: 31-03-1946
Città: Pradleves
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Andrea Casero
Video di: Blazer Jacquelyne, Caballero Ana, Chia Daniel, Egberink Karin, Funai Nathalie.
Creato il: 14-05-2012