Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Giorgio Amedeo

Il Castelmagno d'alpeggio

Giorgio Amedeo, responsabile del presidio Slow Food Castelmagno d'alpeggio, intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche racconta le caratteristiche di questo prodotto eccezionale e i suoi metodi produttivi.

Durante l'intervista  spiega le differenze del Castelmagno da quello della grande distribuzione anche grazie alla conca di Chiappi, una zona ricchissima di erbe e piante, dove le vacche pascolano liberamente in alpeggio tra i 1600 e 2000m, le sue particolarità uniche come la capacità di sviluppare un erborinatura naturale dal gusto morbido e dolce fino alla sua stagionatura in grotta. 

Infine, l'intervistato, dedica la parte finale dell'intervista a temi come la D.O.P. , i Presidi Slow Food e Terra Madre.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Castelmagno

Provincia: CN

Altitudine: 1150m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Giorgio Amedeo

Data di nascita: 31-03-1946
Città: Pradleves
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Blazer Jacquelyne, Caballero Ana, Chia Daniel, Egberink Karin, Funai Nathalie.
Creato il: 14-05-2012

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