Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Josko Sirk

L'aceto agro di vino

Josko Sirk, proprietario di "un piccolo centro per il turismo verde" La Subida , intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche parla della sua azienda e dei suoi prodotti.

In particolare descrive con minuzioso dettaglio i processi, la storia e le qualità sensoriali di un prodotto ancora troppo poco valorizzato: l'aceto agro di vino.
Questo prodotto si differenzia principalmente dai prodotti industriali nel ciclo di produzione perché al posto che partire dal vino per produrre aceto  si parte dalle uve che, una volta selezionate le varietà più affini, sono direttamente distinate alla produzione di aceto.

Inoltre, durante l'intervista, Josko Sirk spiega agli studenti l'importanza del gusto acido, l'uso di aceto nell'antichità e le problematiche odierne presenti nella produzione di aceto artigianale.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Città: Cormons

Provincia: GO

Altitudine: 56m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Josko SIrk

Data di nascita: 29-08-1952
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Bianca Luce Bonetti, Kenia Fita Capdevila, Riccardo Gerosa, Domitilla Giuliani, Martina Laura Miccione, Nicola Petrucci, John Wanyu.
Creato il: 26-08-2013

Altri video