Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Luis Ramon Batle Hermandez

La cucina cubana

Intervistato nel 2012, Luis Ramon Batle Hermandez, classe 1970, è lo chef cubano del Ristorante Divino de L'Havana. Racconta come è diventato chef con un aneddoto della nonna: "avevo la passione per la cucina sin da bambino e volevo sempre stare all’interno della cucina durante le preparazioni ma mia nonna mi diceva di andar fuori perchè era un posto per le donne, non per me...alla fine però le mie sorelle sono diventate architetto e io chef". Mi parla della cucina cubana: “non è una cucina tipica ma composta da influenze. È in via di sviluppo e può crescere solo grazie alla creatività degli chef e delle persone che vogliono difendere la cucina cubana".

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: CU

Città: L'Havana

Altitudine: 59m s.l.m.

Testimoni della memoria

Luis Ramon Batle Hermandez

Data di nascita: 06-02-1970
Città: L'Havana
Scuola: Scuola superiore
Professione: Altro
Lingue parlate: Spagnolo

Scheda di: Giovanni Angelucci
Video di: Giovanni Angelucci
Creato il: 20-01-2012

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