Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Vincenzo Ferro

Storia del Molise e del cous-cous in Italia

Vincenzo Ferro, in questa breve intervista realizzata dagli studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche nel maggio 2014, ci racconta la storia del Molise a partire dai Sanniti e dall'occupazione romana. Raccontandoci alcune vicende storiche ci fa capire la toponomastica di alcune località molisane e ci fa comprendere meglio  il suo territorio e il suo paesaggio.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Molise

Città: Campobasso

Provincia: CB

Altitudine: 701m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Vincenzo Ferro

Anno: 1936
Scuola: Università
Professione: Dirigente/Funzionario
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Entoni Rasku
Video di: Paolo Bertocchi
Creato il: 28-05-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video