
Viviana Malafarina
Una donna a capo di un'azienda vitivinicola in Basilicata
Viviana Malafarina, classe 1975 ed enologa quasi per caso da pochissimi anni, racconta come una donna come lei, dalle mille aspirazioni e motivazioni, sia riuscita ad arrivare ad essere responsabile e produttrice di uno dei vini più rinomati del Sud Italia.
Indice del video
- Da docente all'università di Kiev a chef di bordo per 5 anni
- Guida turistica in Francia tra le vigne raccontando il territorio
- In Irpinia a Feudi San Gregorio come centralinista
- Dall'Irpinia alla Basilicata imparando a fare il vino
- Un anziano insegnante della terra
- Leggere il territorio con lo sguardo e la bocca
- 3 elementi che fanno il vino: territorio, vitigno e uomo
- Dall'istinto all'esperienza cercando di limitare l'intervento umano
- La donna in Basilicata: un proverbio e la mia intraprendenza
- Essere donna e gestire un'azienda: dare l'esempio come un leader
- Difficile vendere vino in Basilicata: bisogna raccontare una storia incredibile
- Bisogna far conoscere la Basilicata raccontandola
- Manca la consapevolezza del lavorare insieme
- Voglio un'azienda che racconti il territorio attraverso i cru
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Basilicata
Città: Barile
Provincia: PZ
Altitudine: 664m s.l.m.
Viviana Malafarina
Data di nascita: 30-01-1975
Città: Genova
Scuola: Università
Professione: Dirigente/Funzionario
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Claudio Costantino
Video di: Altimare Alessandra, Bitelli Gianluca, Ceccarelli Martina Claudia, Contenti Elena, Costantino Claudio, Haidar Alsharani Ali, Lamattina Antonio, Leonardi Matteo, Liao Chunying, Pisano Chiara, Villaverde Garcìa, Sergio
Creato il: 01-09-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.