
Luigi Odello
Video table of contents
- L'espresso italiano: rapido, potente e piacevole
- L'aroma del caffè, uno dei più graditi nel mondo
- Genio italiano: un caffè... con poco caffè
- Storia dell'espresso italiano: 1947, la prima macchina
- L'espresso, l'unica preparazione al mondo con la crema
- I legami storici con gli stati produttori di caffè
- La miscela, un'idea tutta italiana
- La macchina per il caffè
- L'espresso nel bar, la bevanda perfetta della modernità
- 1993, nasce INEI
- Il barista deve essere preparato
- L'espresso perfetto
- L'espresso un concentrato di aroma in poco volume
- La tazzina
- Contro l'omologazione: i regionalismi
- I gusti del sud Italia si contaminano con quelli del nord
- La mappa sensoriale dei gusti e i risvolti antropologici e storici
- La mappa sensoriale dei gusti e i risvolti antropologici
- L'espresso italiano: aroma, corona, complessità...
- La formazione del barista
- Le competizioni fra baristi: un motore per la cultura del caffè
- Il consumo dell'espresso all'estero e la crescita della qualità
Interview information
Country: IT
Region: Lombardia
City: Brescia
Luigi Odello
Year: 1951
City: Murazzano (CN)
Profession: Self-employed
Languages: Italiano
Bibliography:
Odello Luigi (a cura di) (2013), L’Italia dei caffè, supplemento a “L’Assaggio: dall’analisi sensoriale al piacere”, anno XVI.
Odello Luigi (2018), Caffè Sommelier. Viaggio attraverso la cultura e i riti del caffè, Milano, White Star.
Odello Luigi, Odello Carlo (2002=2017), Espresso italiano tasting, Brescia, Centro studi e formazione assaggiatori.
Document by: Gianpaolo Fassino, Luca Percivalle
Video by: Gianpaolo Fassino, Luca Ghiardo, Luca Percivalle
Created: 09-10-2018
Questo video fa parte del seguente archivio
Traditional Italian Espresso Coffee
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