
Antonietta Imperatrice
Il tempo della cucina
Antonietta Imperatrice, cuoca e proprietaria di una delle più antiche trattorie nel cuore di Napoli, ci racconta la sua idea di tradizione. Dalla storia della sua famiglia, il cui padre, pugliese, le insegna l’amore per la cucina e alcune ricette del suo luogo natio, come fave e cicoria “che sa fare solo lei” - e che oggi propone ai clienti del ristorante - alla sua idea di ristorazione oggi. Una cucina, la sua, che riprende la tradizione; una cucina semplice, il cui ingrediente principale è il tempo, che oggi non c’è più. Dalla ricetta della genovese a quella del ragù, la chef de la “Osteria della Mattonella” ci spiega l’importanza dei tempi in cucina, ma anche i suoi piatti preferiti, le sue ricette, la sua idea di tradizione – anche in relazione ai ruoli di genere - e di Dieta Mediterranea.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Napoli
Provincia: NA
Altitudine: 17m s.l.m.
Antonietta Imperatrice
Data di nascita: 30-09-1955
Città: Napoli
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Marzia Mauriello, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Marzia Mauriello, sottotitoli a cura di Maria Funiciello
Video di: Davide Mancini
Creato il: 04-04-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB