Isabel Farfán Manzanares

Il limone dolce della Valle Guadalhorce (Malaga)

Isabel Farfán Manzanares è originaria di Malaga dove con la famiglia conduce un’azienda agricola di piccole dimensione intenta nel recuperare antiche specie di agrumi.

Tra queste specie di agrumi Isabel ha portato all’Arca del Gusto il limone dolce, un’antica varietà di limone con la particolarità di non essere acido ma bensì dolce e quindi mangiabile come un qualsiasi altro frutto. Tra gli impieghi c’è la pasticceria per la realizzazione di dolci o in cucina per realizzare intingoli e salse come la maionese. Isabel ci racconta che questa varietà non è mai stata commercializzata ma coltivata solo per il consumo famigliare e da questo deriva il rischio di scomparsa della specie.

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Terra Madre

Terra Madre

The archive collects the experiences of the world’s various societies, music and traditions of the food community who meet in Turin every two years to share experiences and knowledge. The archive illustrates the lives of farmers, fishermen, breeders, producers who participated in the worldwide network “Terra Madre (Mother Earth”)”. The interviews highlight the connections between traditional products and the place where they live. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Slow Food.

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