
Andrea Montomoli
Panificio Montomoli
Andrea Montomoli, panettiere in un paesino della Maremma dedica la sua vita alla riscoperta di ingredienti naturali e di pratiche e saperi tradizionali. Nel suo laboratorio di panetteria ha riscoperto la farina e le castagne dell'alta Maremma. Questa passione per il cibo gli è stata trasmessa dal padre. Utilizza olio extravergine di oliva locale ed ha eliminato il burro. Tecniche agro silvo pastorali, vengono utilizzate nella gestione e per la sostenibilità del territorio. L'utilizzo di energia biotermica e la cura del sottobosco hanno dato una migliore e più selezionata produzione di castagne.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Toscana
Città: Grosseto
Frazione: Boccheggiano
Località: Montieri
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Boccheggiano
Urls: Pagina Facebook
Andrea Montomoli
Anno: 1973
Città: Toscana
Scuola: Scuola superiore
Professione: Artigiano
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Entoni Rasku
Video di: Giulia Fiore,
Creato il: 26-10-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.